RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

即墨硬笔书法协会挥毫泼墨福迎元旦

http://www.workercn.cn   2019-01-03 10:17:23   来源:鲁网   查看评论

  鲁网青岛1月2日讯(记者 于建军)昨日刚刚结束的即墨区硬笔书法协会十周年庆典暨即墨区炎黄文化研究会迎新春年会上,即墨硬笔书法协会吕典强父子、父女及师徒们现场挥毫泼墨,以承传中华传统文化元素的特有方式,共迎元旦的场面,给到场的嘉宾留下极为深刻的印象。

吕典强现场书写的“福”字

  据了解,吕典强是即墨硬笔书法协会的创会会长,自幼爱好书法,2005年,他参加了中国电影一百周年全国书画大赛荣获优秀奖,作品在国家博物展出并被永久收藏,并且应邀参加了在人民大会堂的颁奖仪式。同年冬在即墨创办硬笔书法学校,并于2009年申请创建了即墨硬笔书法协会。至今已整整走过了10年。

学员们领取全国书法素质测评奖

  10年间,学生从一个发展到万名,学校从开始的一个发展到5个,现开设了九九花园学校、开发区分校、德馨园分校、和平四区分校、古城分校。10年来,协会全体同仁齐心协力、尽职尽责、扶残助教,先后到郭庄小学、实验四小、新兴中学、万科小学等义务书法培训活动。2010年,即墨硬笔书法协会被评为全国书法教育百强单位。2013年吕典强又代表协会和中国硬笔书法家协会主席张华庆应邀到台湾、日本文化艺术交流活动,收到热烈的欢迎和高度认可。

  新年元旦之际,恰逢即墨区硬笔书法协会成立十周年,青岛炎黄文化研究会即墨分会成立一周年,为了对10年来即墨硬笔书法教育工作做一个系统的汇报总结,协会同仁们就精心策划了这场活动。

吕雅璇,现场展示了她创作的百米长卷书法作品

  活动现场,吕典强分别用寓意五福临门的五种不同风格书写了五个大红的“福”字。年仅7岁的儿子,吕民昊,用草书写“龙”字;接着12岁的二女儿吕雅璇,现场展示了她创作的百米长卷书法作品;随后就读于湖北三峡大学的大女儿吕瑶瑶现场书法创作了“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”的长卷。据吕典强介绍,为了今天的庆典,大女儿吕瑶瑶专程从千里之外赶了回来,吕瑶瑶现为三峡大学宣传部部长、书法社团书法协会会长,山东省硬笔书法协会会员。她5岁开始学习书法,8岁就能左右手同时写字,并且左手可写反字,书法作品在全国的书法大赛中几十次获奖。

大女儿吕瑶瑶现场书法创作

  最后,吕典强的10多名弟子同时登台,分别以“福”、“紫气东来”、“厚德载物”、“宁静致远”、“澄怀观道”等内容进行现场书法创作。即墨硬笔书法协会吕典强父子、父女、师徒们的精彩书法赢得了现场嘉宾们的一致好评。

1 2 共2页

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版