RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

第三届大学生创客马拉松大赛青岛开幕

http://www.workercn.cn   2018-12-24 13:22:01   来源:鲁网   查看评论

作品创作过程中向专业导师求教

  鲁网青岛12月24日讯(记者 刘亮亮)12月22日,第三届大学生创客马拉松大赛在青岛创客大街拉开帷幕,主题为“未来教育—人工智能和物联网”。此次大赛是共青团崂山区委“青春崂山 创客未来”的主题公益活动,由共青团崂山区委主办,青岛大学师范学院团委、青岛i创·创客空间、青岛创客大街青清创共同承办,共有6支队伍参加比赛。

参赛队员进行头脑风暴

  让教育滋养创客,让创客丰富教育。迎接未来人工智能时代的是在校的中小学生,全世界都在重视青少年的STEAM教育和编程教育,国务院也在“新一代人工智能发展规划”中明确指出“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育”。担负着这一任务和使命的是老师,人工智能是新兴技术和学科,学校的教研和教学任务都寄希望在即将成为教师的各位学子身上。青岛大学师范学院“教育技术学”专业的同学们从“人工智能有多远”的讲座开始,了解人工智能;由国家级众创空间的导师指导,掌握如何使用软、硬件和微软认知服务云平台实现各种智能识别功能和物联网案例,自己实现创意,以路演PPT形式分享自己对人工智能教育的理解和方向。

  经过评选,最终创意作品“健康学习小管家”、“会说话的小奔奔”、“小奔伴你学”分别获得一等奖, 二等奖,三等奖。作品“狐狸小奔”、“快乐的小笨”、“程小奔的自我修养”获得优秀奖。同学们在本次比赛中阐述创意、搭建编程,展现出了优秀的学习和表达能力。

一等奖团队

二等奖团队

  据悉,崂山团区委于2016年举办第一届大学生创客马拉松比赛,青岛大学计算机科学技术学院、机电学院、电子信息学院的学生做出了各种萌态可掬、可以互动的“电子宠物”。2017年第二届大学生创客马拉松比赛在中国海洋大学拉开序幕,海大信息学院、工程学院、地球科学学院、化学化工学院、外国语学院的“程序猿”、“工程狮”和“极客”们齐聚海大歌尔创客空间,“创造”未来人类更自由的空间移动方式。

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版