RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛崂山第三届大学生街舞精英赛开赛

http://www.workercn.cn   2018-11-26 11:09:20   来源:中国山东网   查看评论

  11月24日17点,“战舞林”青岛·崂山第三届大学生街舞精英赛初赛在伟东乐客城鸣锣开战,来自驻青16所高校的24支大学生街舞社团在喷泉广场展示青春活力,大秀炫酷舞技。(来源:中国山东网 作者:杨广科)

  经过场上两个小时的激烈角逐和场下专业评委的认真评选,结合前期的网络投票结果,共有10支队伍成为十强,携手挺进决赛。

  本次活动由中共崂山区委宣传部、青岛市崂山区文学艺术界联合会、青岛市崂山区商务局主办,青岛市崂山区舞蹈家协会承办,春鸿九文化、传奇街舞、六艺学堂艺术教育、艺辉之星健身协办,共吸引了来自中国海洋大学、中国石油大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛大学、青岛理工大学、青岛农业大学、北京电影学院现代创意媒体学院、恒星学院、酒店管理学院、求实学院、青岛技师学院、青岛理工大学琴岛学院、青岛港湾职业技术学院、青岛黄海学院、山东外贸职业学院的267名大学生街舞爱好者参赛。

  比赛以齐舞的方式,评选出10强队伍并奖励1000元助力金进入决赛,决赛阶段评选出冠亚季军队伍各一支,再分别给予5000元、3000元和1000元现金奖励。

  青岛崂山大学生街舞精英赛已成功举办两届,是崂山区的品牌文化活动之一,参赛队伍覆盖了驻青90%以上的高校,受众群体广,在青岛市街舞爱好者和大学生中极具影响力。

  近年来,随着全民健身活动的兴起,街舞作为健身运动的一种和时尚文化的象征也进入了各大城市的健身中心,尤其在大学校园中广为传播,许多大学生舞蹈社团都组织起来练习街舞。

  崂山区文联通过实地、电话及网络调研了青岛市的街舞团队状况,决定在整合区文艺资源的基础打造一项专业、正规的街舞赛事,来推广普及街舞运动,提升青岛市街舞的专业水平。

  据悉,本次比赛的决赛将于12月9日在崂山区丽达广场举办。

  在“战舞林”青岛·崂山第三届大学生街舞精英赛初赛的舞台上参赛选手尽显青春与活力。

  “战舞林”青岛·崂山第三届大学生街舞精英赛初赛参赛选手合影留念。

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×