RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

第13届中新国际音乐比赛青岛赛区开始报名啦!

http://www.workercn.cn   2018-09-11 13:46:47   来源:大众网   查看评论

  为继续鼓励广大青少年音乐学子热爱音乐,弘扬高雅艺术,帮助他们寻找更好的学习机会和更高的发展平台,第13届中新国际音乐比赛青岛赛区选拔赛报名已全面启动。据了解,青岛作为初赛选拔点,已成功举办了四届,所推送的选手在新加坡决赛中取得了十分优异的成绩。

  第一届新加坡中新国际音乐比赛暨艺术节于2007年在新加坡正式举行,比赛的初衷是为亚洲及欧美的音乐家、琴童在美丽的狮城搭建一座艺术的桥梁,并立志创办成最具专业性、规模性的国际古典音乐类的比赛之一。比赛创立初期曾经得到过新加坡国家艺术理事局、新加坡华乐协会、新加坡歌德音乐学校、新加坡卡瓦依音乐学校的大力支持。新加坡原国际储备贷款银行总裁、新加坡华盛顿/中新教育集团董事长、新加坡国际教育协会常务委员黄金顺(Ng.Kimsoon)先生更亲自担任三届组委会主席。

  平均每年有来自美国、瑞典、加拿大、日本、新加坡、韩国、中国、马来西亚、印度、印度尼西亚、俄罗斯等多个国家共1000多名钢琴、声乐、双排键电子琴、手风琴、管弦乐、打击乐以及中国民族乐器选手参加比赛,代表中国前往的有来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、厦门大学艺术学院、吉林艺术学院、云南艺术学院、深圳艺术学校等院校和地区的选手。

  2019年即将到来的第13届新加坡中新国际音乐比赛暨艺术节将由俄罗斯功勋艺术家、国际手风琴联盟世界杯(Coupe Mondial)评委、圣彼得堡音乐学院民乐系主任、教授Oleg Sharov(奥列格.夏洛夫)担任比赛组委会主席;新加坡华源会名誉主席Michael Xiao(迈克尔.肖)先生担任比赛组委会副主席;波兰“神话般的”钢琴教育家、肖邦国际钢琴比赛评委会主席、比得哥什国立音乐学院教授Katarzyna Popowa(卡塔琳娜.波波娃)担任比赛评委会主席;中国著名钢琴教育家、四川音乐学院白涛教授担任比赛艺术委员会主席;美国音乐教师协会(ATG)会长、美国堪萨斯大学音乐学院教授Joan C. Sommers (琼·索玛斯)担任比赛艺术委员会副主席;新加坡奥乐艺坊创办人兼音乐总监、新加坡炎黄文化研究会理事、新加坡古琴学会会长刘璐女士担任比赛艺术委员会副主席;中国手风琴演奏家、美国手风琴教师协会常务理事、中国音协手风琴学会理事、国际比赛评委、副教授夏罡担任比赛组委会秘书长。

  随着比赛影响力的提升,组委会对于比赛的准备、国际评委的安排以及特邀艺术家的邀请都提出了更高的要求,并且在获奖选手的后续推广上继续加强力度,除了获得奖金外,组委会还将帮助他们举办国际性的巡回演出、录制发行出版物、推荐至世界顶级音乐学院留学,为帮助他们规划好学业和事业、提高他们的知名度创造更为实际的条件。此次邀请赛在青岛设立组委会完成项目选拔,成绩优秀者有资格参加2019年2月在新加坡进行的总决赛及其相关活动。此次青岛赛区报名截止时间为2018年10月20日。详情请关注微信公众号:国际音乐赛事

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版