RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

2018青岛社区乐跑赛:致敬美好生活

http://www.workercn.cn   2018-09-10 07:53:42   来源:青岛日报   查看评论


2018青岛社区乐跑赛9月8日在即墨古城鸣枪开跑

2500余名业主齐聚青岛社区乐跑赛

小业主们正在等待发枪

  9月8日,2018青岛社区乐跑赛在即墨古城鸣枪开跑。9点30分,伴随着一声响亮的鸣枪,来自46个万科物业及睿联盟在管小区的2500余名业主,身着统一的粉色乐跑服冲出龙门,在古城奔涌起一股粉色浪潮。

  古城环城墙跑,跑出传统文化魅力

  今年社区乐跑赛的跑道环绕即墨古城墙一周,一路青砖黛瓦、石板门楣,仿佛时空穿越。途中每隔一公里设置的能量补给站上,万科物业安全员身着侍卫装,正在为跑者递水。“参加过很多次乐跑赛,这是我见过的最古色古香的一次。”来自魅力之城的业主赵女士说。非竞技性的乐跑形式也让现场许多参赛家庭放慢节奏,置身古城美景中静静享受。

  一排排孩子身着汉服,在文庙门前肃立,老师为孩子的眉间点上象征聪明的红点,代表少儿识字习礼的开始。开跑前,青岛万科物业为小业主们准备的“开笔礼”正在上演,小业主们都跃跃欲试想要上场体验。跑道沿途的大鼓书、柳腔等八大民俗表演,将民俗文化寓教于乐。社区乐跑赛现场的传统文化体验环节,让业主们对传统文化魅力和青岛民俗有了新的认识。

  “邻居,我们一起跑健康”,跑出和谐新社区

  作为面向万科物业及睿联盟在管小区业主及热爱奔跑的其他社区业主的全民健身活动,社区乐跑赛吸引了不少小区业主组团参加,来自国家广告产业园的马明强,一口气为自己和11个朋友报了名:“自己跑多孤单,有伙伴一起就不一样了。”当天参与活动的万科生态城业主周文龙是现场的最年长跑者,已经65岁的他从住到万科社区后每年坚持参加社区乐跑赛:“我是和老伴一起来的,今天跑得很开心,特别是能领到奖牌。”

  “有伙伴一起跑,会让枯燥的跑步过程更欢乐、更容易坚持。社区乐跑赛希望通过健康快乐的奔跑方式,促进邻里和谐,也希望通过乐跑活动传递运动热情,把阳光向上的运动理念与更广泛多元的社会群体共享。”青岛社区乐跑赛组委会唐海斌介绍道,和邻居一起健康奔跑,形成社区健康运动文化,不仅能增强业主体质,也有利于培养社区和谐的邻里氛围。

  为爱而跑,跑出星星孩子的希望

  在现场还有“星星孩子的画展”,与寻常展览不同的是,所有展出画作均为青岛红十字微尘基金孤独症儿童所做。绚烂的色彩、独特的风格,引得许多小朋友驻足。“我们希望从展现孤独症儿童内心世界的第一视角,唤起更多人的理解和相信,给他们更多的支持。”社区乐跑赛现场工作人员说。社区乐跑赛践行“跑一步,爱满分”的公益理念,现场捐赠仪式上,此次乐跑赛的6万元报名费,将全部捐献给青岛红十字会微尘基金,用于为孤独症家庭提供关怀和帮助。

  为保障乐跑赛顺利进行,青岛万科物业作为本次活动的承办方,在主会场内、折返点和赛道边安排有医疗急救人员,120急救车、消防车随时待命,以保证最快速度应对突发状况。同时现场有二十余位身着红色马甲的“党员先锋队”物业服务人员,分布在赛场上各个关键位置,第一时间为需要的跑者提供帮助。

  社区乐跑赛作为万科乐跑系列赛之一,由万科企业股份有限公司发起和主办,以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”为宗旨,是非商业、非竞技性的全民健身活动。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。社区乐跑者们用乐跑的方式致敬改革开放40周年,并以奔跑姿态迎接美好幸福生活。2018年社区乐跑赛由万科物业承办,据悉,今年办赛将覆盖北京、上海、广州、深圳、武汉在内的30余个大中城市,预计总参与人数预计超过四万人,同时,万科物业通过线上社区跑团的搭建,把社区乐跑者和志同道合的跑友集结起来,未来持续乐跑,让邻居一起跑,成为社区运动健康日常。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版