RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

“烟台40年美丽变迁”照片和微视频征集活动启动

http://www.workercn.cn   2018-09-07 08:05:54   来源:胶东在线     查看评论

烟台市第二届网络文化季

  胶东在线9月6日讯 烟台市第二届网络文化季于9月至11月举行,同期,“印象展示”版块中的“烟台40年美丽变迁”照片和微视频征集活动已经同步启动,征集活动分为照片和微视频2部分,旨在以百姓的视角记录改革开放40年来烟台在经济发展、城乡建设、文化教育、生态环境、百姓生活等方面发生巨大变化的照片和视频,展现“仙境海岸”的独特魅力,激励全市人民在全面深化改革、努力赶超发展的伟大征程中作出新贡献。

“烟台40年美丽变迁”照片和微视频征集活动

  1、“烟台40年美丽变迁”照片征集活动,旨在能通过新旧对比,直观生动展示改革开放40年来,烟台在经济社会发展、城市基础设施建设、文化建设、生态建设、产业建设、医疗卫生、教书育人以及百姓生活等(如:开发区、机场、港口、火车站、公路、新农村建设)方面的发展成果。

  征集的照片作品内容要紧扣主题、导向正确,内容积极向上、画面鲜活生动、新旧对比鲜明,具有时代性、体现代表性、富有故事性,反映人民生活越来越美好的发展变化,以小见大反映改革开放40年奋斗历程、时代变迁和发展成就。活动详情请登录胶东在线网站或点击《烟台40年美丽变迁”照片征集专题》查看并上传作品。

  2、“烟台40年美丽变迁”微视频征集活动,旨在征集能直观、生动展示改革开放40年来,烟台在经济社会发展,城市基础设施建设、文化建设、生态建设、产业建设、医疗卫生、教书育人以及百姓生活等(如:开发区、机场、港口、火车站、公路、新农村建设)方面的发展成果。

  同时,活动适应新形势下移动端短视频传播的热点方式,联合"抖音"APP,在"抖音"APP上开展“#跟我的城市合个拍”挑战活动,吸引年轻网友参与;此外,开通腾讯视频分享链接、百度网盘分享链接等征集渠道、方式,涵盖各个平台便于网友投稿。

  投稿的短视频要紧扣主题、导向正确,内容积极向上、视频画面鲜活生动、新旧对比鲜明,具有时代性、体现代表性、富有故事性,反映人民生活越来越美好的发展变化,以小见大地反映改革开放40年奋斗历程、时代变迁和发展成就。活动详情请登录胶东在线网站或点击《烟台40年美丽变迁”微视频征集专题》查看并上传作品。

  据介绍,为深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,培育积极健康、向上向善的网络文化,营造风清气正的网络空间,本届网络文化季围绕“聚焦发展”“公益传播”“印象展示”“互动竞赛”等4大版块,共举办12项网络文化主题宣传活动,为烟台实现高质量发展,建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,营造良好的网络文化氛围。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版