RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

范可新冲击500米金牌 男队力拼接力决赛资格

http://www.workercn.cn   2018-02-13 08:27:21   来源:青岛日报   查看评论

  本报韩国江陵电 平昌冬奥会短道速滑项目今天将产生女子500米金牌,范可新、韩雨桐和曲春雨将联手向这枚金牌发起冲击。同时进行男子1000米预赛和男子5000米接力小组赛。

  女子500米是中国队的强项。在10日进行的预赛中,3名中国选手悉数晋级将于今天进行的1/4决赛。根据分组,范可新与队友韩雨桐和俄罗斯奥运选手波斯维赫诺娃、美国选手比妮同组。范可新晋级半决赛难度不大,但处于最外道的韩雨桐则面临不小挑战,她只有在起跑时拼尽全力占据有利位置,才有出线的可能。

  另一位中国选手曲春雨排在第2道出发,身边是在预赛创造了新的奥运会纪录的韩国名将崔敏静,同组的还有新科欧锦赛冠军、意大利选手瓦尔塞皮娜,孤军奋战的曲春雨将面临严峻挑战。

  参加男子5000米接力的8支队伍被分在了两个小组,获得每组前两名的团队晋级A组决赛,中国队与世界强队加拿大队和新科世界冠军荷兰队同组。

  加拿大队是传统老牌劲旅,曾两夺奥运金牌,本赛季世界杯位列总积分榜第一位。荷兰队也曾获得过2014年、2017年两届世锦赛冠军。中国队则是2015年、2016年两届世锦赛的金牌队伍。同组的哈萨克斯坦队实力稍弱,难以对这3支队伍构成威胁。

  男子1000米预赛共有32名选手参加争夺,获得小组前两名的选手可以晋级1/4决赛。中国队的任子威、武大靖、韩天宇将分别在第4、5、6小组出战。

  这是小将任子威的冬奥会首秀。这位2016年世青赛全能冠军将与荷兰名将克奈格特、法国选手方科奈特争夺两个出线席位。克奈格特在1500米单项上收获了银牌,方科奈特也闯入了1500米的A组决赛,这对小将任子威来说是个考验。

  与武大靖同组实力较强的对手是加拿大名将C·哈梅林,只要避免出现失误,武大靖晋级应该不成问题。(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版