RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

中国代表团举行升国旗仪式 周洋担纲开幕式旗手

http://www.workercn.cn   2018-02-08 08:27:51   来源:青岛日报   查看评论

周洋担纲中国代表团开幕式旗手
中国代表团昨举行升国旗仪式 开幕式期间室外气温-2℃至-5℃

  本报韩国江陵电 平昌冬奥会将于明晚盛装启幕。中国冬奥代表团昨天在江陵奥运村举行升国旗仪式,标志着中国冬奥军团的平昌冬奥会之旅正式开启。代表团副团长高志丹宣布,3枚冬奥会金牌得主、短道速滑运动员周洋将担任代表团开幕式旗手。

  中国短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、雪车等项目的运动员和代表团团部官员80余人,在中国冬奥代表团团长苟仲文的率领下出席升旗仪式。江陵奥运村村长金基勋对中国代表团表示欢迎,希望中国健儿能在这里居住愉快,并能在冬奥会上取得好成绩。

  随后,金基勋向中国代表团赠送了礼物——奥运火炬以及一个吉祥物。苟仲文向金基勋回赠了礼物——一个青花瓷盘。

  在雄壮的《义勇军进行曲》声中,鲜艳的五星红旗在江陵冬日的阳光下冉冉升起,标志着中国冬奥代表团的平昌冬奥会之旅正式开启。随后,苟仲文在象征着因为体育团结在一起的奥林匹克“休战墙”上签名。升旗仪式现场此时响起了战鼓,韩国舞蹈演员在舞台上表演了传统舞蹈以及现代街舞。

  本次冬奥会,中国代表团的82名运动员将参加5个大项、12个分项、55个小项的角逐。中国代表团副团长高志丹在接受采访时表示:“这次我们来平昌参加冬奥会,是学习、取经来的,当然我们也不会放过任何一个争夺金牌的机会。我们主要还是为4年后的北京冬奥会做准备、打基础。”他同时宣布:温哥华和索契冬奥会金牌得主、中国短道速滑队队员周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团的旗手。

  在获悉成为中国代表团开幕式旗手后,周洋表示很兴奋。她说:“现在就是怕自己兴奋过头了。参加冬奥会,夺取金牌肯定是我们队的目标,希望大家一定要关注我们的比赛呀。祝大家新年快乐,狗年吉祥。”

  花样滑冰老将张昊说,这是自己第五次参加冬奥会,也是第五次参加冬奥会升旗仪式,自己要做的就是将临场的经验传授给年轻人。谈及在平昌冬奥会上的目标,他说,目标是来享受比赛,当然自己也会尽力争取好成绩,但主要是来享受比赛。

  又讯 2018年平昌冬奥组委7日发布消息称,9日平昌冬奥会开幕式进行期间,室外气温将在-2℃到-5℃之间,接近并略高于近十年间当地相同时间段的平均温度。(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版