首页 > 文体杂谈 > 正文

第二届大学生创客马拉松大赛在崂山举行

http://www.workercn.cn   2018-01-04 09:07:13   来源:青岛日报   

  本报讯 2017年12月23日,“青春崂山·创客未来”第二届大学生创客马拉松大赛在中国海洋大学拉开序幕。来自海大信息学院、工程学院、地球科学学院等6个学院的极客爱好者们齐聚一堂,进行了一场为期两天的创意头脑风暴。

  据了解,本次大赛由共青团青岛市崂山区委主办,i创·创客空间和中国海洋大学信息科学与工程学院团委承办。大赛强调创意的新颖和功能的可实现性,内容涉及机械结构,工业设计、电子电路、计算机编程等相关专业知识,参赛团队可以使用气动模块、步进电机、滑轨等工业级动力和传动件,实现传感器触动和机械件的传动。据悉,此次大赛还设有现场技术指导导师,全程配合参赛队员解决在制作中遇到的困难,帮助参赛者更好地实现创意点子。(记者 王冰洁)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×