RSS
首页 > 视频新闻 > 正文

乘“峰”起航 青岛浮山湾区释放时尚新动能

http://www.workercn.cn   2018-07-18 08:25:07   来源:中国山东网   查看评论

  中国山东网​青岛7月17日讯 青岛市市南浮山湾青岛市最热闹的公众会客厅之一。2008年这片海因奥运而不同,10年后的2018年,这片海借势上合青岛峰会成为全球“网红”。凭海临风,登高远眺,音乐广场、五四广场、奥帆中心及周边林立的高楼尽收眼底,这里成为青岛海滨富于激情的鲜活符号。

  7月18日,“新动能 新篇章——全媒体山东行采访活动”采访团一行探访了青岛浮山湾音乐广场、五四广场、奥帆中心等前海一线重点景点,在华灯璀璨、绿植景观中探寻该片海域,为市南区打造时尚湾城,提供的时尚新动能。

  乘“峰”起航提升湾区“气质”

  上合青岛峰会的举行让青岛的夜景一举成名。天为幕、海为台、城为景,数十栋高楼组成的“大屏”流光溢彩,动画的方式营造出欢乐的灯光海洋,独具一格的灯光秀让青岛浮山湾成为“网红”。青岛浮山湾区域美轮美奂的夜景“上线”后,每日吸引众多市民、游客“打卡”赏景。

  亮化工程的提升不仅使浮山湾灯光秀迅速蹿红,且灯光激活了青岛湾、中山路、小鱼山、小青岛、八大关的夜,灯光掩映下老青岛别具韵味。据悉,青岛市市南区亮化部门共负责952栋楼体、39处景观、19条主要道路亮化工作,共投入专业亮化队伍38支、1800余人,重点对青岛火车站及周边、青岛湾周边、团岛至太平角六路区间的滨海木栈道等沿海一线,八大峡广场、栈桥、鲁迅公园、小青岛、八大关、小鱼山、信号山、燕儿岛山公园等景区、山头,以及辖区内中山路、延安三路、南京路、闽江路、香港东路、东海中路等主要道路进行亮化提升。

  采访团走在浮山湾周边,看到青岛市市南区城市形象焕然一新,国际范儿十足,漫步在浮山湾附近现代化气息浓郁的街头,别具设计风格的绿植景观,美丽伊人环境都给人以舒心的享受。而这份舒心享受得益市南区整体绿化美化的提升。

  据悉,此次绿化美化提升中,青岛市市南区为迎接峰会,总体规划从嘉宾、媒体、百姓三类人群的视觉区域和角度入手,提出“一线、两核、多点”(一线:沿海一线的香港路、东海路、澳门路主要沿海道路;两核:奥帆中心和八大关两个核心片区;多点:主要道路交口及主要景点。)的城市空间规划结构。以“满目青翠、繁花似锦、绿织满城、流光溢彩”的景观环境迎接峰会的召开。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版