RSS
首页 > 视频新闻 > 正文

青岛举办中韩饮食交流活动 60名烹饪学生竞厨艺

http://www.workercn.cn   2014-12-10 09:56:01   来源:齐鲁网   查看评论

  

  青岛齐鲁网11月30日讯 11月29日,旨在交流中韩两国饮食文化的“2014中韩饮食文化交流活动”在青岛圆满结束。当日,包括青岛酒店管理职业技术学院、安徽工商职业学院、济南大学在内的6所院校共60名中国烹饪专业学生与非烹饪专业学生献上精彩纷呈的厨艺表演,上演了一场韩国美食盛宴。

  据了解,本届中韩饮食文化交流活动由韩食财团(Korean Food Foundation)和青岛酒店管理职业技术学院(Qingdao Hotel Management College)共同举办,活动分为韩食文化演讲及韩食厨艺大赛两大部分。

  其中,在11月28日,韩食财团董事长姜珉秀献上了精彩的韩食文化演讲,介绍韩国饮食文化史及其独特的发酵文化,为在座的青岛酒店管理职业技术学院的师生们带来了一次对韩食文化完整而系统的认知体验。

  11月29日则举行了精彩纷呈的韩食厨艺大赛。赛事不但吸引了全国各地的中国烹饪专业师生参与,还向热爱韩食的中国学生开放,希望能最大程度地传播韩国饮食文化。

  据韩食财团董事长姜珉秀介绍,韩国饮食最大的特点是采用四季应食,经过发酵制作而成,口味清淡,不易发胖,有些食物还能预防癌症,从而受到人们的喜爱。类似的中韩饮食文化交流活动此前已经在青岛举办过3次,每年都有很多中国学生到韩国学习韩餐做法、韩国也有不少学生来中国学习中餐,促进了两国的饮食文化交流。

  据悉,在2012年,韩食财团曾在上海吴江路举办过韩国美食街活动,为上海市民提供了体验正宗韩国菜和了解韩食的机会。

  附:韩食财团简介

  韩食财团(KFF)是2010年建立的韩国政府唯一承认的民间专门机构,旨在促进韩食产业的发展,推广韩国饮食文化,并培养韩食人才。(完)

[责任编辑:杨敏]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版