崂山区总对职工书屋实地走访

http://www.workercn.cn   2020-06-04 09:53:05   来源:中工网   

  中工网讯 6月2日,崂山区总工会宣教部门会同中韩街道、沙子口街道总工会有关同志到申报市级“职工书屋”的汇智工程科技股份有限公司、青岛迪爱生精细化学有限公司、青岛崂山风景区园林绿化有限公司、青岛捷成物流有限公司工会进行实地走访。

  检查期间,对照创建青岛市级“职工书屋”申报条件,实地对“职工书屋”场地、图书及报刊种类与数量、音像视频制品数量、电脑配置、管理人员配备、读书活动档案及借阅制度等情况进行严格核实检查。听取了企业工会在“职工书屋”建设、“齐鲁工惠”APP认证使用等阵地建设方面的工作汇报,现场解答企业提出的关于创建市级“职工书屋”和推进“齐鲁工惠”APP认证等问题。指导企业工会结合职工需求,发挥“职工书屋”的宣传教育阵地作用,采取线上线下相结合的运营模式,组织开展各具特色的读书活动,及时更新藏书种类。

  近年来,崂山区各级“职工书屋”充分发挥工会“大学校”和示范引领作用,提升“职工书屋”的功能、使用效率和覆盖面,创建集公益性、多功能、时尚服务于一体的职工精神文化家园。通过广泛开展丰富多彩的群众性职工读书活动,拓展延伸“职工书屋”的文化内涵和载体功能,提高职工队伍的思想文化修养和职业技能素质,丰富职工精神文化生活,营造“爱读书,读好书”的学习阅读氛围。(姜鹏)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×