RSS

图说|短命“网红”

http://www.workercn.cn   2018-09-11 08:10:10   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  据媒体报道,在很多自媒体和短视频网站上,诞生过很多“网红”,比如“摔碗酒”“冒烟冰淇淋”,以及草根歌手等。迅速蹿红的“网红”多有幕后推手的运作,然而盲目跟风者众多,简单粗暴地复制商业模式,没有内涵和创新,最终难逃“短命”魔咒。

  在短视频平台上,常见美食美景视频。其中,数百万浏览量和点赞量的不在少数,甚至成为很多地方的旅游消费增长点。在自媒体时代,猎奇、口碑和模仿行为,使得一些“网红”产生集聚效应,看起来更容易成功,也正因此,吸引众多跟风者。然而,同质化、缺乏约束、过分炒作等,必然导致相关产品在用户体验至上的互联网商业环境中败下阵来。竞争,万变不离其宗的还是核心价值,比如原创、内涵、技术优势等。既想赚快钱,又拿不出有价值的产品,这种商业模式,网友会答应吗?(李法明/图 嘉湖/文)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版