首页 > 调查监督 > 正文

山东:即日起开展地下非煤矿山安全检查

http://www.workercn.cn   2021-02-19 08:16:07   来源:大众网   

  2月17日下午,山东省应急厅召开全省安全生产紧急视频会议,通报近期全省生产安全事故情况,安排部署下步工作。省应急厅党委书记、厅长秦传滨主持会议并讲话。

  会议指出,春节期间,山东省安全生产形势异常严峻,各级应急管理部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,进一步完善措施,压实责任,把正在开展的安全生产大排查大整治行动抓紧抓实抓到位,严防各类事故发生,切实扭转被动局面。

  会议要求,从即日起至3月底,立即对全省所有地下非煤矿山(含基建矿山)开展一次全面、彻底、不留死角的安全检查,合格一个,恢复生产一个;限期整改后仍不合格的,依法予以关闭。要立即组织对全省危化品生产企业、非煤矿山企业、重点工贸企业开展驻点监管,逐一拉出驻点监管名单,省、市、县分级组织实施。要针对春节后复工复产特点,督促企业主要负责人务必上好全员开工安全第一课,讲清形势特点,开展警示教育,强化安全意识,筑牢思想防线。要迅即开展全省煤矿及非煤矿山安全排查诊断评估,重点排查包括生产、基建、技改、停产在内的地下开采矿山,覆盖生产、管理、设备设施、现场操作等所有环节,督促企业加强安全管理,不断提升本质安全水平,提高风险防控和事故防范能力。

  会议强调,当前,关键是要抓好各项工作落实。要强化执法检查,采取四不两直、暗访暗查、异地交叉检查等方式,严格检查企业安全生产主体责任落实及自查自改情况,确保不留死角、不留盲区、不漏一企,不放过任何一个细节,不放过任何一处隐患。要加强应急准备,切实做好森林防灭火工作,严格林场火源管控,对重点部位实行专人把守,全天候监测火情,加强火险等级分析预测,及时发布预警信息,靠前驻防消防专业队伍。一旦发生火情,要及时处置,打早打小打了。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×