首页 > 调查监督 > 正文

青岛市社会心理服务建设组到青岛西海岸新区督查

http://www.workercn.cn   2020-11-19 15:30:07   来源:中工网   

  中工网讯 11月17日,青岛市社会心理服务体系建设工作领导小组组长于建政一行到青岛西海岸新区督导社会心理服务体系建设工作。第一职工心理健康服务中心、第二职工心理健康服务中心和青岛西海岸新区辛安沂河路社区职工心理健康服务站三个地点作为本次的督查地点。

  督导组一行实地走访青岛西海岸新区总工会投入建设的三处社会心理服务阵地,实地查看心理健康大数据“云平台”、心理自助系统、心理咨询室、宣泄室、团体活动室等社会心理服务体系设施建设情况,仔细查看心理健康服务纸质档案管理情况,并与一线工作人员进行了深入交流。并在工人文化宫观看了西海岸新区总工会社会心理服务专题片——《“四个一”链接职工心灵 EAP普惠千企万户》。

  西海岸新区总工会党组成员、副主席丁守芬详细介绍了西海岸新区总工会创新工作思路、突破传统服务管理方式,以“四个一”链接职工,建设一个阵地,打造职工“阳光驿站 心灵港湾”;组建一个团队,助推EAP普惠服务更加精准高效;搭建一个平台,实施心理健康“云管理”“云服务”;创建一个品牌,推出“心有千千结·工会帮您解”,创新建立“1234”工作模式,用心理服务关爱生命。

  督导组对青岛西海岸新区总工会在助推社会心理服务体系建设中的经验和做法以及取得的成效给予了高度评价,于建政表示:“青岛西海岸新区总工会作为社会心理健康工作重要成员单位,要在现有成绩基础上拓宽思路、大胆创新,继续发挥示范引领带动作用,为社会心理服务体系建设贡献工会力量。”

  下一步,青岛西海岸新区总工会将深入贯彻《山东省社会心理服务体系建设三年行动计划》部署要求,加快服务体系建设力度,力争高起点启动、高水平推动、高质量做好各项工作,进一步推进青岛市社会心理服务体系建设试点工作再上新台阶。(张美美 李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×