首页 > 调查监督 > 正文

青西新区接受“一领三深全网格”模式试点督导

http://www.workercn.cn   2020-11-13 15:54:23   来源:中工网   

  中工网讯 11月9日,由青岛市总工会黄德华带队的督导组到青岛西海岸新区总工会就山东省试点项目“一领三深全网格”模式第一阶段试点情况进行督查指导,青岛西海岸新区总工会党组成员、副主席朱长涛及政研室相关工作人员陪同。

  青岛市总工会督导组一行先后走访参观了泊里镇总工会蟠龙社区网格工作站、大村镇总工会西南庄社区网格工作站、长江路街道总工会峨眉山路社区网格工作站等三个基层网格工作站,实地考察了解网格工作站的组织架构、场地设施、人员配置等方面情况,并听取了各网格站站长关于网格工作站在党建引领、党工共建、发挥工会力量、搞好工会服务、组织工会活动以及网格化建设等各方面具体做法。青岛市总工会督导组一行还深入一线网格员工作岗位,询问了解网格员日常工作内容,处理网格事件的具体工作步骤,深入了解网格工作站在强化基层组织建设、深化基层服务、丰富基层活动等方面发挥的实际作用。

  11月9日下午,在峨眉山路社区网格工作站召开了针对试点督查情况的工作座谈会。会上黄德华对青岛西海岸新区总工会试点工作给予了充分肯定,“通过对试点镇街中随机抽取的三个网格工作站的实地督导,可以看出青岛西海岸新区总工会‘一领三深全网格’模式在试点镇街中已经搭建起了完整的网格化框架,完成了统一的标准化建设,建立了完善的保障机制,初步显示出了改革的成效。下一步要继续着眼细节、做好落实,并争取在更大范围更大规模进行推广,切实做到工会组织、工会力量、工会活动向基层延伸,打通服务职工群众的最后一米。”

  下一步,青岛西海岸新区总工会将结合青岛市总工会督导组提出的指导意见、建议,继续推动“一领三深全网格”模式的落地实施,继续完善工会网格化建设,做精做准网格划分、做实做细网格化服务,切实发挥各级网格工作站作用,不断总结提升,形成可复制可推广的成熟模式,以点带面,在全区所有镇街全面铺开,实现全面提升。(张洪菲 逄增霞)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×