首页 > 调查监督 > 正文

青岛市崂山区市场监管局开展食品安全城市复审工作

http://www.workercn.cn   2020-11-12 15:27:21   来源:中工网   

  中工网讯 近期,青岛市崂山区市场监督管理局开展崂山区食品生产环节(食品生产企业和小作坊)全面整治,细化整改落实标准, 加大监督检查力度,为此次食品安全城市复审做好准备工作。

  检查常态化, 让监管压力转为内在动力

  青岛市崂山区市场监督管理局将检查变为常态化手段,打破企业“创城一时紧,过后无要求”的错误观念。在检查过程中,针对问题企业,加大检查频次,让食品生产企业明晰自身不足,严格按照复审要求对自身进行规范,告别小作坊“脏乱差”的普遍现象,为复审工作打下基础。

  开展专项整治,重点领域重点规范

  2020年以来,青岛市崂山区市场监督管理局开展生产环节多项专项整治。截止目前,检查大桶水生产企业40余家,责令整改15家次;检查小作坊149家次,立案处罚吊销小作坊登记证2户;监督抽检豆制品8批次,规范办证13户;着重规范17家肉制品企业的进货查验,生产过程控制、出厂检验,储存运输等环节,对存在问题责令整改。

  着重开展生产环节大桶水、茶叶、大馒头、肉制品、速冻食品、粮油等监督抽检,截止目前共抽检410批次,发现不合格6批次,进行立案处罚。

  积极宣传,引导企业积极备战

  青岛市崂山区市场监督管理局积极宣传食品安全城市创建活动,通过发放宣传册,张贴宣传海报,群发信息,组织生产企业参观“食安山东”示范企业,录制创城小视频,走访检查企业、开展生产企业培训会等众多方式,介绍食品生产企业食安城市复审要求,宣传食品安全城市创建对企业的积极意义,引导企业积极配合,落实主责意识,积极备战。(宋磊鑫)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×