首页 > 调查监督 > 正文

山东烟台上半年受理交通运输投诉举报1568件

http://www.workercn.cn   2020-07-10 15:44:35   来源:齐鲁晚报   

  继续保持去年打击“小红灯”非法营运车辆高压态势,查处无证营运车辆310辆;查处各类违法违规车辆790辆;对市直5家海上旅游公司营运资质进行动态流动循环检查……记者从山东省烟台市交通运输执法监察支队获悉,今年以来,该监察支队坚持交通执法和疫情防控“两手抓,两手硬”,突出“八个加强,八个提升”,圆满完成上半年执法监察任务。

  高压打击“小红灯”,查处无证营运车辆310辆

  据介绍,支队重组后,执法范围和压力大幅增加。一方面,监管领域明显增加。由改革前相对单一的道路运输路面执法,拓展到改革后的道路、港航、工程质量监督等交通各领域执法。另一方面,监管链条明显延伸。由原来的道路运输路检路查,延伸到交通企业源头监管,包括道路运输企业、港口航运企业和受监公路水运工程、项目从业单位监督等。与公安部门的天网视频系统进行对接,全面接入市直三区路面、蓬莱机场、高速服务区和汽车西站内部及周边视频监控探头共计1.37万余路,为支队执法提供了视频查询、证据固定等协助。

  继续保持去年打击“小红灯”非法营运车辆高压态势,注重加强对正规出租车的执法管理,巩固执法成果,提升交通运输城市形象。每天组织各执法大队对辖区主要道路进行巡查,发现“小红灯”等无证营运车辆一律依法依规严肃处理。持续开展夜查行动。主动与公安交警部门对接,常态化开展两部门联合执法。抽调一个交通执法大队联合交警部门共同对芝罘区、莱山区、高新区主要路口、重点居民区进行突击检查。上半年,共组织联合执法80余次,查处无证营运车辆310辆,有力规范了出租客运市场秩序,促进了出租车行业稳定。

  查获超限车辆近400辆,卸货1.2万余吨

  加强交通运输执法检查,提升安全执法首位度。今年以来,共检查道路运输企业228家243次,督促企业落实安全生产和疫情防控主体责任。5月中旬起,对辖区内维修企业开展专项检查,督导企业按规定进行备案。

  在全市范围内开展“百日攻坚”行动,累计出动执法人员3000余人次,联合交警部门查获超限车辆近400辆,卸货1.2万余吨,有效打击了超限运输行为。严格落实货运车辆“一超四罚”规定,上半年对超限车辆超过10%的4家企业进行了停业整顿,对3家货物源头企业进行了处罚。

  上半年,共查处各类违法违规车辆790辆。其中,客运车辆36辆,危险货物运输车辆170辆,普货109辆,其他营运车辆475辆(含无证营运车辆310辆)。另外,从4月份起,按照“双随机”原则,对市直5家海上旅游公司营运资质进行动态流动循环检查。

  加强待租区管理,日均合计发送1000余辆次出租车

  针对烟台汽车总站出租车停靠不规范问题,协调交运集团在总站北广场开辟了免费待租区,出台了待租区日常管理规定,并组织人员加强日常监管,及时纠正服务不规范、不文明问题。针对医院周边车流人流量大、易造成拥堵的情况,为方便群众,协调交警在毓璜顶和烟台山医院门口增设停车位。港站所和城铁南站所每天工作约17个小时,机场所执法人员24小时全天在岗,加强待租车督导教育,开展网约车违规揽客整治,规范出租车待租行为;协调公交和出租车运力及引导设施、调整候车区,及时疏散疏导到港到站旅客,日均合计发送1000余辆次出租车。就北马路汽车站附近的“黄牛”问题进行调查取证、召开专题会议,向有关单位通报情况,研究开展联合执法。

  为了更好地做好投诉举报处理工作,年初成立了投诉处理室。上半年共受理投诉举报1568件。其中涉及出租车和非法营运车辆1377件,均按照要求办理完毕。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×