首页 > 调查监督 > 正文

莱阳:“一事一单”做细日常监督

http://www.workercn.cn   2020-06-12 14:29:09   来源:大众日报   

  大众日报莱阳讯 近日,莱阳市纪委监委下发第6个《日常监督专单》,要求相关纪检监察室和派驻纪检组围绕全市重点项目文莱高速进展中存在的7个问题,对涉及4个责任单位的工作推进及问题整改情况进行监督。

  派发《日常监督工作专单》是莱阳市纪委监委做实做细日常监督创新举措之一。该市纪委监委以建制度、明职责、强方式、重实效为主线,出台《莱阳市纪委监委日常监督工作实施细则(试行)》,印发年度日常监督工作要点,并围绕重大重要性日常监督工作,坚持整体性与灵活性相结合,积极探索推行方案统筹、派发专单等方式,切实增强监督的靶向性、精准度和监督质效。

  “接单”只是开始,“回单”才是检验监督成效的“试金石”。各纪检监察室、派驻纪检监察组在开展监督检查时,针对发现的问题,深入了解是否存在责任落实不到位、作风不严不实等情况,综合运用“四种形态”,督促责任单位及时整改,找出问题症结所在,通过提出纪检监察建议,进一步促进制度完善,堵塞漏洞。(记者 从春龙 通讯员 龚安静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×