RSS
首页 > 调查监督 > 正文

“叫了个鸡”仍在招摇过市 市场监管局介入调查

http://www.workercn.cn   2019-08-09 11:30:45   来源:解放网   查看评论

  ●2017年3月“叫了个鸡”炸鸡品牌因发布恶俗广告而被上海市工商行政管理局检查总队罚款50万元。

  ●2018年2月上海台享餐饮管理有限公司(后简称台享公司)主张保护“叫了个鸡”等商业标识将三被告告上了法庭,却又因其主张保护的商业标识严重违反公序良俗,不具有合法性,被法院驳回全部诉请。

  ●2018年9月记者走访上海“叫了个鸡”门店,发现仍存在不少使用违规店招的门店。

  ●2019年6月虹口检察院在日常巡查中发现线索,排查出虹口区内一家“叫了个鸡”门店,后城管部门下发了公益诉讼前检察建议,终于摘下这顶有违公序良俗的店招。

  ●8月7日、8日记者对全市范围内进行了走访调查,发现目前仍有“叫了个鸡”门店在市面上“招摇过市”。记者随后以加盟商身份暗访,工作人员更是拍胸脯表示,“叫了个鸡”并无问题,仍可以加盟使用。

  目前,相关市场监管局介入调查。

  杨浦仍有两家门店在营业

  8月7日,记者在大众点评搜索关键字“叫了个鸡”,上面显示,现存的店铺超过10家,但记者经过走访调查发现,包括中山公园店、位于大宁地区的火星店、万荣路700号店在内的多家门店都已经闭店停止经营了。

  但是,在记者走访的店铺中,位于杨浦区营口路860号、杨浦区闸殷路89号以及共和新路3088弄祥腾财富广场的门店仍在经营,并且店铺仍醒目地标注着“叫了个鸡”四个大字。

  昨日,记者来到了杨浦区营口路860号的这家门店,其招牌已被改为“叫了个炸鸡”,但是店铺配置的遮雨棚位置仍醒目地标注着“叫了个鸡”,在店铺的进门处,一块金色的证书标注此店是有“台享”公司授权的加盟商。

  “早就来讲过了,派人来通知过我们(改店招)了。”店家告诉记者,对于店招违规的事情,听说过,品牌方也通知过改店招的相关事宜,但是对于遮雨棚的字样并没有提出过修改的要求。“没有(要求换过),这个很早就做了。”

  记者除了在店门口的遮雨棚处看到了“叫了个鸡”字样,在店铺桌子下方置放外包装的位置,也看到了“叫了个鸡”的标识——一整叠约20厘米高的外卖包装袋,被店家放置在桌子底部,这些外包装袋上清晰地标有“叫了个鸡”字样。

  这些外包装又是怎么回事呢?品牌方是否对外包装进行了修改呢?

  对此,店家告诉记者,炸鸡的外包装已经全部都换掉了,没有“叫了个鸡”字样了,取而代之的招牌是“上海网红炸鸡”,可是,在采访过程中,一名外卖小哥前来店铺取餐,这名外卖小哥取走的外卖外包装,还是标有“叫了个鸡”字样。“外包装它们(指品牌方)一直在更换的,现在这些外包装是我们的一些存货,我用完就没有了。”

  昨日下午6点,记者再次前往该门店,门店的遮雨棚已将“叫了个鸡”字样剪除,但在前来接单送餐的外卖小哥处,仍旧可以看到外卖外包装标有“叫了个鸡”字样。

  店招仍标注“叫了个鸡”

  另外一家位于杨浦区闸殷路89号的门店,昨日中午时分,店铺大门紧闭,记者看到该店店招上仍然标注着“叫了个鸡”字样,并配有一行小字写着“一家专门做炸鸡的店”和连锁加盟电话。

  记者通过外卖电话联系上了这家门店的负责人刘先生,确认该店目前仍在营业状态,一般要到傍晚时分才开店。

  刘先生自称自己从朋友处接手了这家“炸鸡店”,才刚刚几个月,所以对于相关问题并不是特别清楚,自己确实也知道“叫了个鸡”这个名字有所不妥,对于外卖平台上的名字已做出修改,但由于工作繁忙,一直未能对店招做出修改。“我朋友跟我说,最好还是改一下这个招牌,我就是太忙了,后面我肯定是要改的。”

1 2 共2页

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版