RSS
首页 > 调查监督 > 正文

销售客服岗灵活用工比例高

http://www.workercn.cn   2018-11-27 07:41:59   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者车辉)近日,人瑞集团联合《中外管理》杂志共同发布《2018年中国灵活用工发展白皮书》,针对中国灵活用工行业生态和企业灵活用工的应用现状、应用趋势等做了解读。《白皮书》显示,有68.85%的受访企业表示在“基础性工作”上选择使用灵活用工;灵活用工比例最高的三类岗位是:销售岗、职能岗和客服岗。

  据介绍,本次调研通过在线问卷及线下访谈方式进行,调研为期30天,调研企业超过5000家,共回收有效样本1226份。

  调研显示,选择在临时性项目上使用灵活用工的受访企业比例为52.96%,选择在季节性项目上使用灵活用工的受访企业比例为40.65%。

  具体到灵活用工的岗位上,销售岗、职能岗、客服岗为代表的基础性工作是受访企业选择灵活用工最多的岗位,选择将上述岗位外包的企业占比分别达到39.72%、37.23%和34.27%。此外,选择在运营岗、技术岗、店员岗使用灵活用工的受访企业占比也较高,分别达到30.84%、29.91%和25.08%。

  不同性质的企业在灵活用工岗位的选择上差别较大,其中销售岗灵活用工占比最高的是私营企业,达到43.5%;选择职能岗灵活用工企业占比最高的是合资企业,而客服岗灵活用工最高的是外资企业,该比例达到48.8%。

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版