首页 > 维权帮扶 > 正文

助力乡村振兴,心系百姓福祉

http://www.workercn.cn   2021-02-11 14:44:45   来源:中工网   

  中工网讯 2月8日,青岛西海岸新区大村镇西十字路村党支部书记臧国运到西海岸新区总工会走访,感谢西海岸新区总工会在助力乡村振兴,联建共建中对西十字路村的鼎力支持。

  西海岸新区总工会与十字路村结对党建联建共建以来,特别是西海岸新区总工会派驻第一书记到村里开展工作后,联建共建取得丰硕成果。西海岸新区总工会筹措了10万元资金帮助村里建起了党建文化主题广场。

  2020年“七一”前,西海岸新区总工会走访村里老党员12人,每人发放慰问金600元;重阳节走访80岁以上老人8人并送上米面油等慰问品;春节前夕走访困难户10户,每户发放慰问金600元。西海岸新区总工会机关党支部组织工会志愿者参与村庄环境整治,为村民免费理发、照相、制作相框等党建联建活动。联系爱心企业为家庭困难村民赠送皮鞋、西装等生活物资,并为村里小学生送去了120支英雄钢笔,让村民深刻感受到了党和工会的温暖。

  下一步,西海岸新区总工会将继续加大调研走访力度,深入探讨帮扶措施,将联建共建工作做实做好,共促乡村振兴。(金鑫 崔涛 李冉)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×