首页 > 维权帮扶 > 正文

青岛市市北区“稳就业、普技能”开展茶艺培训班

http://www.workercn.cn   2020-11-03 15:17:32   来源:中工网   

  中工网讯 11月3日下午,在青岛市市北区辽源路街道二楼会议室里,辽源路街道茶艺培训班正式开幕,国家一级茶评师、茶艺师张勇作为授课老师为三十多名辖区失业人员进行茶艺培训。这是2020年以来辽源路街道 “稳就业、普技能”针对失业人员的第二场线下就业技能培训。

  特殊时期,为了保障培训人员的安全有序参训,辽源路街道安排专人对培训场地进行通风、消杀,督促所有参训人员佩戴口罩并提供备用口罩、备用洗手液,保障疫情期间培训顺利开展。

  为进一步提升辖区居民居住幸福感、激发失业人员再就业热情,辽源路街道坚持“u+服务”理念,根据“稳就业、普技能”的原则,以网格化管理为依托,多措并举推进稳就业、促就业工作。在做好疫情防控的前提下,线上培训与线下招聘会相结合,加强辖区失业人员专业技能培训,切实保障培训质量,提升失业人员的技能水平,让失业人员有能力有信心再就业。坚持党建统领网格管理体系为依托,搭建人社企业、毕业生、就业人员政策沟通平台。分别建立企业、毕业生、失业人员服务群,直播录播相结合,开展空中政策宣讲,对辖区企业、个人提出的人社政策、业务流程进行及时答复,让群众足不出户就能了解最新的人社动态。为未就业人员提供更便捷的应聘就业模式。结合人社系统线上招聘模块,帮助引导辖区商户、居民进行网上招聘,让商户形成自主线上招聘、失业人员自主线上应聘的模式,为商户提供便利,为失业人员提供更广阔的应聘平台。目前已帮助20多家商户进行网上摊位预约招聘,成效初显。(薛矫 杨旖旎 刘忠)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×