首页 > 维权帮扶 > 正文

青岛市市北区开展东西部扶贫协作工作

http://www.workercn.cn   2020-07-30 15:43:53   来源:中工网   

  中工网讯 7月28日,青岛市市北区委副书记、区长张永国率相关部门及企业赴西和县开展东西部扶贫协作工作。西和县委书记曹勇,县委副书记、县长杨永贵,县委常委、常务副县长何能雄参加此次工作。

  抵达伊始,慰问组来到苏合村中药材和乔堡村八盘梨2个产业基地,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解当地特色产业发展情况。

  28日下午,召开了市北区—西和县党政联席会议。联席会由杨永贵主持。会上,曹勇代表西和县委、县政府向市北区几年来对西和县的协作帮扶表示感谢,就西和县东西部协作的工作情况进行详细介绍。

  张永国表示,自市北区与西和县结对以来,两地联系越来越紧密、感情越来越深厚,东西扶贫协作工作成效不断开花结果,西和县脱贫攻坚工作取得了丰硕成果,为决战决胜脱贫攻坚战奠定了坚实基础。市北区下一步两地协作重点工作:全力帮扶挂牌督战村。精准发力解难题。按照“西和所需、市北所能”,整合力量、精准对接,通过“多帮一”帮扶机制,让有限资源发挥最大效能。助力特色产业做大做强。强化协作理念,坚持“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,发挥市北产业优势,扶持西和县做强一批特色产业,搭建起更加宽阔的合作平台。持续强化人才交流。进一步拓展帮扶协作空间,深化师资培训、医疗卫生等方面的交流合作,协助培训各类专业技术人才、致富带头人;加强两地干部人才交流,促进观念互通、思路互动、作风互鉴,强化智力支持和人才支撑。会议期间举行了西和厚道堂药业有限公司授牌仪式。

  7月29日上午,青岛陇南东西部扶贫协作工作联席会议在陇南市政府会议室举行。青岛市委副书记、市长孟凡利,甘肃省副省长、陇南市委书记孙雪涛参加会议。会上张永国代表市北区向西和县捐赠了价值200万元车辆和100万元图书。(王雅楠)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×