首页 > 维权帮扶 > 正文

山东省首家市级退役军人关爱基金揭牌

http://www.workercn.cn   2020-07-22 15:34:24   来源:大众日报   

  大众日报青岛讯 7月16日,青岛市退役军人事务局、青岛市慈善总会联合举行青岛市退役军人关爱基金揭牌仪式。据悉,这是山东省首家市级退役军人关爱基金。

  青岛市退役军人关爱基金是进一步健全退役军人服务保障体系的一项重要举措,旨在帮扶援助困难退役军人家庭和现役军人家属,对充分调动退役军人建功立业积极性,增强现役军人献身国防的使命感,不断提高新时代退役军人服务保障水平具有重要意义。

  关爱基金重点针对退役军人家庭和现役军人家属面临的突发性、临时性特殊困难实施救助,突出救急济难、雪中送炭功能,对生活、医疗、教育、就业创业、褒扬激励等事项进行重点帮扶。实行“专款专用、独立核算”,定期主动向社会公布,接受审计部门监督,确保资金运作规范、安全。

  通过基金的成立,青岛市希望让全社会更多的人关爱退役军人、关心国防事业,让军人成为全社会尊崇的职业,让青岛这座有着浓厚拥军优属优良传统的“爱军之岛”“双拥之城”增添新的光彩。(记者 薄克国)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×