首页 > 维权帮扶 > 正文

送餐骑手滑倒被压在车下 公交司机和路人出手相救

http://www.workercn.cn   2020-07-20 13:55:15   来源:青岛日报   

  7月18日,在青岛劲松一路路段,一名送餐的女骑手因雨天道路湿滑不慎摔倒,并被电动车压住身体。途经此地的216路公交车驾驶员兰信伦和一位路过的热心市民及时伸出援手上前施救。

  18日中午12时许,公交集团李沧巴士公司216路驾驶员兰信伦驾驶T909号车,由新闻中心站发往李村公园站方向。车载监控显示,当车辆行驶至劲松一路时,道路出现拥堵。兰信伦根据经验判断,可能是雨天路滑,道路发生交通事故,随即放缓车速。驶近后他发现,道路最右侧车道有一辆送外卖的电动车摔倒在地,一名女骑手被压在车下,几次想起身却动弹不得,而女骑手身后车辆纷纷变道绕行。

  “各位乘客稍等,我下去帮帮她。”见状,兰信伦立即停车,在向车内乘客解释后,冒雨冲下了车,帮忙把电动车扶起。此时,路边一位黑衣女子也一路小跑着上前为两人撑伞。“本想赶紧起身,但左腿被压在电动车下用不上力,一时间非常无助,多亏好心人帮忙。”女骑手说,当时正准备骑着电动车送餐,没想到雨天道路湿滑一不留神,连人带车重重地滑倒在地。幸运的是,身体并无大碍。

  随后,兰信伦迅速折身跑回车上,继续运营。整个过程虽然只持续了短短的55秒,但由于当时雨势较大,返回车上时,兰信伦的上衣已经湿透。“她摔在我跟前,我把她扶起来是举手之劳。”兰信伦说,眼下,适逢雨季,路面湿滑。提醒广大车主,行车时一定要放慢车速、谨慎驾驶,多观察车身四周情况,转弯时尤其注意避让行人,避免发生意外。(记者 周建亮 通讯员 王正宇)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×