首页 > 维权帮扶 > 正文

威海市环翠区以专项察访护航脱贫攻坚

http://www.workercn.cn   2020-07-17 19:53:26   来源:大众日报   

  大众日报威海讯 今年以来,威海市环翠区纪委监委聚焦护航脱贫攻坚,专门制定《关于深入推进全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,成立工作专班,持续压紧压实行业主管部门和镇党委主体责任,推动各项扶贫政策措施落到实处。

  察访前,全面梳理各个职能部门的扶贫工作清单,对照清单逐项分析研判,找准专项察访的主攻方向;把全区3个省定扶贫工作重点村和36个插花村作为察访重点,采取“四不两直”方式,常态化深入一线、现场察访。从政策落地、责任落实、工作作风及项目资金等4个方面,分别建立专项察访发现问题台账,并把职能部门自查评估列出的问题一并纳入台账管理,形成脱贫攻坚问题清单,实行销号管理、动态更新。全区成立2个专项督导组,坚决纠正整改中的形式主义、官僚主义问题。目前,已督促整改问题75个。(记者 彭辉 通讯员 王怀强 陈永强)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×