首页 > 维权帮扶 > 正文

粽香沁人心 浓浓端午情

http://www.workercn.cn   2020-06-28 15:11:57   来源:中工网   

  中工网讯 为迎接端午佳节,弘扬传统文化,关爱街道困难家庭,让辖区特殊人群感受到节日的温暖,6月23日上午,由青岛西海岸新区灵珠山街道机关党总支、街道总工会组成的灵珠山微炬志愿服务队和各社区代表,在柳西综合服务大厅一楼开展包粽子送困难家庭活动,并将劳动成果用于走访慰问各支部和社区定点服务对象。

  活动现场大家自由分组学包粽子,巧手帮新手,手把手地相互传授经验,边包粽子,边讨论端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等,在一片欢声笑语中,3000余个粽子很快包好了。

  活动结束后,灵珠山街道党工委副书记、社区第一书记、微炬志愿服务队队员和社区网格员带着煮好的粽子走访看望了社区的困难家庭,让他们感受到街道和工会大家庭的温暖。

  小小微炬,落村入户,点燃汇聚了服务民生、爱民惠民的熊熊火焰。下一步,青岛西海岸新区灵珠山街道总工会将进一步发挥工会志愿服务队的服务职能,继续秉承优良作风,弘扬优良传统,立足服务职工,为职工带来更多温暖,以实际行动使工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、“贴心人”。继续扩大志愿者队伍,定期开展各类服务活动,真正将党员先锋模范作用落到实处。(李冉 王连金)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×