首页 > 维权帮扶 > 正文

西海岸新区总工会开展困难职工家庭帮扶活动

http://www.workercn.cn   2020-06-28 15:04:00   来源:中工网   

  中工网讯 青岛西海岸新区总工会响应青岛市总工会号召,结合“温暖五月”困难职工家庭集中帮扶活动,改变以往“慰问式”帮扶,注重“造血式”帮扶,以大病救助、生活救助为重点,在四季服务基础上精准帮扶困难职工,提高帮扶可持续性、帮扶满意度。在“温暖五月”活动中,青岛西海岸新区总工会共为60位困难职工发放救助资金17.2万元,为困难职工家庭送去了“及时雨、雪中炭”。

  职工无小事,枝叶总关情。青岛西海岸新区总工会采取“挨家挨户摸底、因人因事施策”的方式,帮扶责任人定期深入到结对帮扶的困难职工家中,详细了解职工情况,掌握职工的脱困需求;针对调查摸底情况,提出救助方案,做到一户一案;对录入“工会帮扶工作管理系统”和山东省总工会“困难职工精准帮扶社会资源对接工作平台”的电子档案实行动态管理,对不再符合工会救助条件的困难职工档案,及时进行调整,做脱困摘帽处理;根据困难职工的实际情况,与当事人共同研究脱贫措施、增收办法,实时关注进展情况,做到跟进帮扶,随时帮扶;在职工服务中心设立专门困难帮扶窗口,将帮扶救助工作单独划割,专人负责,随时为困难职工服务;建立了困难职工帮扶长效机制,对帮扶人员、帮扶经费、实施程序、审批办法等进行规定,为困难职工帮扶工作提供了有力支持。(李冉 田丽)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×