RSS
首页 > 维权帮扶 > 正文

青岛即墨王家庄村:200余笔捐款助力疫情防控

http://www.workercn.cn   2020-03-09 12:13:25   来源:中工网   查看评论
即墨王家庄村:200余笔捐款助力疫情防控

  疫情防控心相牵,解囊相助不等闲。阳春三月,在举国上下统筹推进疫情防控和经济发展的新形势下,山东省青岛市即墨区环秀街道王家庄村的党员群众积极捐款捐物,以实际行动助力疫情防控。从该村设立在村委门厅里的两个大红公示牌上可以看到,截止3月5日,该村共有10家企业、215名村民和爱心人士捐款达12.6万元、捐物折价达2.58万元。

  

即墨王家庄村:200余笔捐款助力疫情防控

  党中央防疫捐款的号召传来,王家庄村党总支迅速响应,党总支书记周连军以身作则,8名班子成员纷纷捐款。“众人拾柴火焰高”,该村将捐款捐物的信息即时在村疫情防控群和学习教育群里进行滚动公示,吸引了众人的目光:年逾古稀的王功珊、范淑珍夫妻二人平日里仅经营着一间小卖部,防疫捐款他们闻风而动,每人捐上1000元。52岁的共产周遵超在青岛工作,平日里很少回村,疫情面前他先捐上口罩1000个,又捐款1000元。捐款行列里年龄最大的当属85岁的老党员周秀兰,她愣是拄着拐杖亲自把200元捐款送到村委办公室。村庄群众捐款防疫的信息同样引起了该村韩资企业青岛新星进铸铁有限公司的注意,这个仅有十几名员工的企业主动捐款两万元。

即墨王家庄村:200余笔捐款助力疫情防控

  长长的捐助名单中,有共产党员100名、入党积极分子10名。大家平日省吃俭用,捐献爱心却毫不含糊。王功岩、孙正虎、孙仁涛、王瑞等4名青年志愿者,防疫捐款积极参与,难能可贵的是他们主动承担起每天晚上10点至次日凌晨6点村庄防疫卡口的值班这一艰巨任务,一干就是40个夜晚。笔笔捐助凝聚着王家庄村团结向上战胜疫情的信心和力量,彰显了我区人民困难面前拼搏进取,共克时艰,无私奉献的时代精神。(图/文 钟坤绩 王光)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版