RSS
首页 > 维权帮扶 > 正文

疫情防控期山东特殊困难群众临时纳入医保扶贫

http://www.workercn.cn   2020-03-05 08:09:46   来源:大众日报   查看评论

  对医保扶贫对象出现新冠肺炎确诊、疑似患者和医院留观人员的,一律先就医后结算;对疫情防控期间基本生活陷入困境的特殊困难群众,临时纳入医保扶贫范围……近日,山东省医保局印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控期间医保扶贫工作的通知》,对疫情防控期间医保扶贫工作作出部署。

  通知明确,发挥医疗救助对贫困患者的兜底保障作用。对医保扶贫对象(包括建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员和建档立卡重度残疾人等“四类人员”)出现新冠肺炎确诊、疑似患者和医院留观人员的,一律先就医后结算,由医保基金先行垫付费用;其救治和留观发生的费用,按规定经医保报销、财政补助后,个人负担部分全部由医疗救助予以兜底保障,不需要个人支付费用。

  在困难群众的医疗救助方面,山东省对疫情防控期间基本生活陷入困境的家庭及个人和农村孤寡老人、重病重残人员、重度精神障碍患者、困难儿童、留守儿童、社会散居孤儿、事实无人抚养儿童和其他重点困境儿童等特殊困难群众,临时纳入医保扶贫范围,动态建立专门台账管理,按医保扶贫对象标准落实各项倾斜政策。(张春晓 范其鹏 黄亮)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版