RSS
首页 > 维权帮扶 > 正文

烟台住建局去年为2625名农民工追讨工资4430万

http://www.workercn.cn   2018-02-07 09:26:30   来源:胶东在线     查看评论

  胶东在线2月6日讯(记者 侯嘉伟)) 6日,烟台市建设领域农民工工资清欠工作专题会议召开。会议通报了2017年以来农民工工资清欠工作情况。2017年受理农民工投诉124起,为2625名农民工追讨工资4430万元。

  会上,市住建局就建设领域农民工清欠工作存在的问题进行了剖析。会议要求,提高思想认识,进一步增强政治责任意识,进一步加大工作力度,强化源头防范和治理,全力推动农民工清欠工作持续稳定向好。会议印发了《关于进一步加强工程建设领域清理解决拖欠农民工工资问题的通知》。

  会议强调,一是坚持前事不结、后事不办,动用一切手段遏制拖欠行为。从现在起,凡是市局网站发布的2013年以来未销案的,不管是开发企业还是施工企业,一律停止办理新的项目所有手续,直至案件销案。在建项目发生拖欠的,不管是建设企业还是施工企业,规定时限内没有销案的,实施全面限制,包括停工整改,直至案件销案。二是坚持一处违法、处处受限,加快构建全市范围内的联动配合机制。在全市范围内,各县市区凡是发生拖欠的,应及时向市局报送案件情况并在局网站曝光,凡发生拖欠的,在全市范围内停止办理相关手续,坚决纠正缩手缩脚、患得患失的不良作风。三是坚持落实责任、预防为主,确保住建系统农民工清欠工作形势稳定。要把做好农民工清欠工作作为一项重要的政治任务,严防死守、盯紧盯牢,切实把不稳定因素稳控在当地、化解在基层,全力维护住建领域和谐稳定良好局面。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版