首页 > 法治社会 > 正文

车未年审被“天眼”发现 竟是借朋友车替“背锅”

http://www.workercn.cn   2021-02-23 15:24:26   来源:中国山东网   

  中国山东网-感知山东2月22日讯 (记者 卢伟霞 高宁 实习生 衣丽丽 通讯员 宫文灵 任巨峰)驾驶人李某借朋友的车从烟台牟平来乳山游玩,没想到朋友的车竟然未年检,被“天眼”发现,乳山市交警大队一中队民警依法对其处以罚款200元扣3分的处罚。李某后悔莫及,早知道就不会借车“背锅”了。

  2月19日9时许,一中队在外执勤民警接到查缉布控报警系统指令称,有一辆鲁F371**号F牌照的灰色别克小型客车逾期未年检。内勤民警立刻通知乳山立交桥卡口的民警对该车进行路面拦截,待截停后,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员李某出示驾驶证后对民警说:这是我朋友的车,我不清楚行驶证放在哪。民警通过科技手段查询得知:该车年检到2021年1月底,确为逾期未年检。李某得知自己开的车为逾期未年检后,一脸后悔的对民警说:早知道我就不向朋友借车开了,还要受处罚。当日,李某带着朋友从牟平来乳山游玩,于是就借了朋友的小型客车,没想到车辆刚进入乳山不久,车未年审,就被查缉不控系统发现。

  ​烟台交警提醒驾驶人,借车需谨慎,如果车辆有违法行为,借车人就会替人受罚,得不偿失。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×