首页 > 法治社会 > 正文

青岛西海岸新区总工会开展服务农民工公益法律宣传活动

http://www.workercn.cn   2020-07-28 15:13:02   来源:中工网   

  中工网讯 根据青岛市总工会、市司法厅、市律协《关于开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的通知》要求,近日,青岛西海岸新区总工会在大场镇农贸大集举办了首次“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律宣传活动。

  活动现场,青岛西海岸新区总工会法律服务工作人员积极向职工群众普及宣传“工会法”、“民法典”、“农民工权益保障”等相关法律法规知识,宣读法律知识、普法案例,方便职工群众更近距离地接触法律知识、人民调解知识,增强法治观念。同时,工作人员主动深入了解职工群众的法律需求,为职工群众提供现场法律咨询服务,对于职工群众咨询的有关农民工工资拖欠、劳动合同、劳务合同纠纷、职工退休办理等问题进行答疑解惑。本次活动共发放宣传材料1500余份、发放法治宣传手册200余份,现场共解答职工群众法律咨询60余人次,现场氛围与天气一样火热,深受职工群众好评。

  本次普法活动以维护农民工劳动报酬权益为主要着力点和切入点,充分引导农民工尊法、学法、守法、用法,增强法律意识,以理性合法方式维护自身权益;进一步强化了工会干部密切联系职工群众、维护职工合法权益的工作作风,促进了劳动关系和谐与社会稳定。下一步,青岛西海岸新区总工会将持续加大农民工公益法律服务力度,继续深入开展线上线下多种形式的普法宣传活动,进一步提高农民工及企业经营者法律意识和道德水平,切实维护农民工合法权益。(李冉 丁玉雪 王婷婷)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×