RSS
首页 > 法治社会 > 正文

青岛市市北区延安路城管引导企业保民需赚民赞

http://www.workercn.cn   2020-02-10 14:36:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 疫情防控以来,青岛市市北区延安路街道综合执法中队实施“三员合一”的为民作法。在抓市容环保当好城管队员的同时,又自觉担当起防治疫情的前线战斗员和一线防疫员。在辖区农贸市场、药店诊所、商场超市等民生供需热点,开展巡线监管,践行执法为民。

  结合群众民需民愿,中队全体人员在当好一线防疫员的同时,又争当疫情相关工作的宣导员。联合市场监管部门多频次开展了物价联合执法检查和倡导动员活动。

  执法队员走进药店、诊所和社区医院,走访动员医药及医疗防护用品企业恪守公益承诺,在全力保民需、保供需的同时,引导企业严守明码标价要求,杜绝坐地起价,倡导把公益属性当成各商服企业的自觉行动,应合联防群控的形势要求,重社会效应轻经济效益,做到既“卖口罩又赚口碑”。对瓜果蔬菜等民生必需品,鼓励引导百惠商厦等辖区骨干商超带头做到党员进超市、党员营业员亮承诺,恪守初心使命,保供应、稳物价、惠民生,在念好保、稳、惠“三字经”用加法保质保量保民生的同时,以实际行动赚取乘法上的“民赞”。

  连日来,延安路综合执法中队出动人员100余人次,检查药店诊所230余家次、商超市场30余处次,检查药品和医疗防护用具、瓜果蔬菜明码标价等情况280余起。(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版