RSS
首页 > 法治社会 > 正文

青岛市延安路街道发出战“疫”志愿者招募令

http://www.workercn.cn   2020-02-10 14:14:11   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为更好打赢这场疫情防控阻击战,青岛市市北区延安路街道面向辖区居民朋友发出了战“疫”志愿者招募令,号召广大居民朋友众志成城,共同守护美好的家园。通知发出不到24小时,就已经有24名志愿者前来报名。有退休党员,也有退役军人,有居民群众,也有楼组长。虽然他们身份不同,但他们都有一个共同的目标—为守护家园而战!

  “作为一名有40多年党龄的老党员,也是一名老志愿者,我无条件的报名参加这场无硝烟的战斗,参加志愿者队伍,随时接受党组织分配的任务。”这是延安二路社区67岁的退休党员李峰到社区报名参加战“疫”志愿者时说的话。李峰平时在社区就是一名热心的党员志愿者,看到招募通知后第一个来到社区报名。

  “王书记,今天我需要干点什么?”每天明霞路社区党委书记王爱娟都会听到无数次这样的提问,这些问题来自社区的一批热心楼组长和志愿者。从疫情防控工作开展以来,他们每天一早就到社区报到,领任务,然后穿梭于楼院之间巡逻、张贴海报,为居民发通知、入户登记等,默默的为疫情防控贡献着自己的一份微小却伟大的力量。招募令发出后,他们也是第一批来社区报名的志愿者。

  “我申请加入!”这是上清路社区65岁的退休党员刘焕清在社区党员微信群得知社区招募志愿后立即向上清路社区党委提出了申请。上清路社区党委副书记王静说:“刘叔叔是我们社区党员志愿巡逻队和楼长之外又主动加入的一名志愿者,我们在发布招募令之前,社区的楼组长和党支部书记们一直都在志愿付出,每天为楼道消毒,巡逻社区。”

  病毒无情,人有情。我们坚信,有这样一群积极奉献的志愿者和这样一群争先上前线的党员为我们做后盾,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版