RSS
首页 > 法治社会 > 正文

青岛市北区委党校镇江路分校打造“1+5”党校阵地新模式

http://www.workercn.cn   2019-08-13 15:03:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,加强党的基层组织建设,不断提升党员干部综合素质,建设一支适应新时代经济社会发展需要的高素质党员队伍,打造街道教育培训党员领导干部的主渠道和主阵地。8月12日,镇江路街道举办中共青岛市市北区委党校镇江路街道分校揭牌仪式,并在5个社区挂牌成立教学点,形成“1+5”党校阵地新模式。中共青岛市市北区委党校相关领导、镇江路街道党工委委员、社区书记、镇江路街道党员代表等近100人参加揭牌仪式。

  仪式上,镇江路街道党工委书记冷严冰和市北区委党校校委委员、四级调研员潘德华一同为“中共青岛市市北区委党校镇江路街道分校”揭牌,并为5个社区颁发分校教学点牌匾,为兼职教师代表张履祥、徐世兰、刘正成颁发聘书。

  “街道党校为社区党员学习搭建了一个开放的学习平台,能听到‘接地气’的党课内容,能阅读《学习周刊》,还可以看街道编发的《知物由学》学习刊物,理论知识的学习比较系统。”镇江路街道东仲社区党员秦娜说道。

  镇江路街道党工委书记冷严冰表示,本着方便党员、提高效率原则,在辖区设置5个教学点,形成“1+5”党校阵地新模式,对于行动不便的党员,采取“一对一”帮学、送学上门等形式,使1.258平方公里内的机关党员、社区党员、非公企业党员、退休党员等多层次党员教育培训网络得到全覆盖。下一步,还将充分整合区域内党建资源,邀请辖区各企事业单位名师走进街道党校,结合其专业知识进一步丰富党课内容,创新授课方式,使听课的党员更易于理解,真正解决党员教育“最后一公里”问题。

1 2 共2页

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版