RSS
首页 > 法治社会 > 正文

青岛推进农村清洁取暖出新招

http://www.workercn.cn   2019-08-12 09:12:40   来源:青岛日报   查看评论

  本报8月11日讯 “之前农民取暖靠烧煤,如今换成天然气,很多人便舍不得开暖气,致使清洁供暖设备成了摆设。这种尴尬的境地,正是我们此次‘摆擂台’为农村取暖寻高招的初衷。”在日前召开的全市推进农村地区清洁取暖建设技术交流大会上,市住房城乡建设局村镇处处长李建新介绍说。

  为深入贯彻落实国家、省、市2019年冬季清洁取暖工作部署,指导各区市因地制宜、扎实推进我市清洁取暖建设,市住房城建局主动搭建交流互动平台,邀请住房城乡建设部专家在宏观层面进行专业指导,同时邀请清洁取暖企业在实操层面寻找清洁取暖技术路径。

  “这次会议,有二三十家清洁取暖企业参会,其中有不少是‘国字号’,可以说覆盖到了全国行业领域内的最前沿科技成果。本次会议就是一个展示和PK的平台,让清洁取暖企业和各区市直接建立联系,企业现场推介,各区市通过这个平台获取最新科技成果,最理想的效果是大家根据自身实际情况做出最优选择,为本地农村清洁取暖寻高招。”李建新说。

  据了解,各区(市)政府是清洁取暖的责任主体,负责做好调查摸底并制定具体实施方案,组织镇(街道)、村(社区)和项目实施主体开展工程建设,协调解决工程施工中遇到的手续办理、迁占补偿、工农关系等问题,做好补贴资金发放、施工过程中安全管理和工程竣工验收等相关工作。

  近年来,青岛对推进清洁取暖建设高度重视,2018年组建了市清洁取暖建设推进办公室,出台了《青岛市推进农村清洁取暖实施方案》,为农村清洁取暖建设提供组织保证和政策支撑,当年全市完成4.6万户农村地区清洁取暖改造任务。根据全省规划,2020年底,青岛市农村地区清洁取暖率要达到62%,共需改造24.1万户,其中,2019年计划改造 4.7万户,2020年改造19.4万户。□青岛日报/青岛观/青报网记者 王冰洁

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版