RSS
首页 > 法治社会 > 正文

烟台开展口岸涉企收费联合执法,8个单位存在问题

http://www.workercn.cn   2019-08-07 09:13:47   来源:齐鲁晚报   查看评论

  8月6日,记者从烟台市市场监管局获悉,为贯彻落实《国务院关于印发优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案的通知》精神,进一步优化口岸营商环境,烟台市市场监督管理局联合市口岸办、市发展改革委、市商务局、烟台海关等部门组成三个联合执法检查组,于7月29日-8月2日,集中4 天时间,对市区40个单位口岸涉企收费情况开展联合执法行动。

  其间, 联合执法检查组走码头、巡航站、进企业,认真比对,精心查验,对全区涉港企事业单位 40 个的收费情况进行了拉网式检查。发现8个存在问题的单位,建立整改台账,下达整改通知,有效规范了涉港企事业单位的收费行为,达到了预期目的。

  下一步,烟台市将继续坚持问题导向,对检查中存在问题的单位再次进行回头看,确保问题不整改不放松、整改不到位不放手,以维护良好的价费环境,促进烟台营商环境的提升。

  通讯员 文小东 滕尚彬 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版