RSS
首页 > 法治社会 > 正文

无证驾驶共享汽车 参加婚礼途中被查扣

http://www.workercn.cn   2019-01-16 15:18:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月10日,青岛市交警市南大队火车站中队交警查获一起无证驾驶共享汽车案件。

  1月10日上午10点,交警市南大队火车站中队交警在辖区湖北路与泰安路路口巡逻时,发现一辆共享汽车违反禁令标志,沿泰安路南向北逆向行驶,于是巡逻交警责令该车辆停车接受检查。当交警询问驾驶人于某是否有驾驶证时,于某神色紧张,一直回避交警的问题,副驾驶的朋友也一声不吭,不知所措。随后交警通过对讲机向中队内勤核实驾驶人身份时,驾驶人于某发现无法逃脱,承认自己未曾考取驾驶证,也未曾到正规驾校学习过驾驶技能。

  为了安全起见,交警立即要求于某及其同伴下车,由交警将其车辆开回中队接受进一步处理及询问。驾驶人于某称自己是从外地来青打工,因为要参加远在泰安朋友的婚礼,但自己的工作地点在西海岸,要赶着坐火车,所以才壮着胆子用其朋友的驾驶证信息登录共享汽车网络平台,驾驶车辆。而且从于某口中交警得知,这并不是于某第一次无证驾驶共享汽车,从2018年10月至今,于某用朋友的驾驶信息共违法驾驶共享汽车12次,其中大多数其朋友并不知情。

  目前,于某因无证驾驶机动车将被处于罚款2000元,行政拘留的处罚。(白亮 殷蕾 王静)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版