RSS
首页 > 法治社会 > 正文

烟台警方侦破一起特大网络贩卖枪支案

http://www.workercn.cn   2019-01-14 14:23:10   来源:胶东在线     查看评论

  胶东在线消息:烟台警方近日成功侦破一起特大网络贩卖枪支案,起获气枪10支,铅弹2万多发。

  日前,市公安局接到群众举报称,郑某涉嫌在网上买卖枪支弹药。民警调查取证后,很快确定了郑某的住处,并将其成功抓获,当场查获2把气枪和少量铅弹。郑某供述,他的朋友初某也买了同样的气枪,民警立即赶赴初某家中将其抓获,又查获1把气枪。究竟是什么途径,让这两人轻易就能购买到枪支呢?民警邹红海: “经过审讯,犯罪嫌疑人交代,他的枪和子弹是通过微信购买的。贩卖枪支的犯罪嫌疑人隐藏在网络中,我们掌握的有用信息并不多。”

  然而再狡猾的狐狸也逃不开猎手的眼睛,警方成立专案组,经过缜密侦查,很快锁定了犯罪嫌疑人孙某并将其抓获。在孙某的住处,警方当场查获气枪2把、气枪部件200件、铅弹23839发。民警刘麒: “犯罪嫌疑人交代,其通过网络向郑某、初某出售铅弹2000发,并多次利用微信、QQ聊天等开展网络贩枪买卖活动。同时他还交代了购买其枪支弹药的多个'下家'。”

  根据孙某的供述,警方顺藤摸瓜,历时三个多月,辗转烟台多个县市区以及威海、青岛、湖南等地,将购买枪弹的犯罪嫌疑人全部抓获归案,缴获气枪10把、气枪部件1宗、铅弹25000多发,连带侦破5起电信诈骗案,至此,这起网络贩枪案圆满收官。目前,犯罪嫌疑人已被批捕3人,取保候审7人,案件正在进一步办理中。

  民警提醒广大居民,非法持有枪支弹药危害巨大,不要铤而走险踏上犯罪道路。民警邹红海:“有些人购买枪支可能只是好奇或者是一种爱好,但是这样的行为是违法的。非法持有枪支具有潜在危险性和社会隐患性,一旦成为犯罪工具,造成的后果无法想象。我们奉劝非法持有枪支的居民,尽快联系当地警方,交出枪支弹药,争取宽大处理。发现涉枪涉爆犯罪线索,及时拨打110向公安机关举报。”

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版