RSS
首页 > 法治社会 > 正文

拿假币集市上花 20岁女子购物诈骗被抓现行

http://www.workercn.cn   2018-10-08 14:59:56   来源:齐鲁晚报   查看评论

  20岁女孩不走正当渠道,刻意使用假币到集市上购物诈骗,被青岛城阳警方当场抓获治安拘留。

  10月5日8时许,棘洪滩派出所民警王传凯带领巡逻队员在集市上便衣巡逻,巡到一糕点制作点时,发现糕点店老板正与一年轻女子发生争执,民警王传凯遂上前询问。原来年轻女子用一张100元的假币购买糕点被发现,民警遂将该女子带回派出所继续询问。

  到案后,该女子如实供述,自己姓吴,今年20岁,老家是湖南的,几天前来青想务工,现暂住在李沧区,暂时没有找到工作。吴某因租房付了房租费加上一时没有找到工作,手头上有点吃紧。两天前,吴某在青岛北站溜达找工作时,从一个陌生男子手里花了300元钱买了1500元的假币。案发当日,吴某口袋里装了500元假币来到了城阳棘洪滩某集市上进行购物消费,并用3张假币买了肉、蔬菜、水果等,后找回一些零钱装进口袋。在吴某持第四张假币购买糕点时被店主识破,随后被巡逻民警抓获。现民警将已经消费掉的三张假币追回,将用假币买来的肉、蔬菜、水果及找回的零钱都退给了商贩。

  目前,吴某剩余的假币警方已全部追回,吴某因使用、持有假币被城阳警方依法治安拘留。在此,民警提醒,因现在购物大都是微信、支付宝支付,居民对假币的警惕性有些放松。防范假币是我们每个人的责任,全体市民都应提高防范打击假币的意识,保护自己的财产。(记者 刘震 通讯员 魏秀辉)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×