首页 > 职工沙龙 > 正文

青岛高新区留青人员岗位技能培训班正式开班

http://www.workercn.cn   2021-02-10 15:48:59   来源:中工网   

  中工网讯 近期,青岛高新区总工会积极开展“迎新春、送温暖、稳岗留工”专项行动,为留青人员送温暖、送培训,全力做好企业留工稳增促投工作,促进高新区经济社会持续健康发展。

  2月8日,青岛高新区企业冠捷科技(青岛)有限公司留青人员岗位技能培训班正式开班。开班仪式上,冠捷科技总经理叶春华做了开班致辞,高新区总工会特别邀请了青岛职业技术学院培训学院党总支书记田俊涛作了相关课程介绍,并向冠捷科技及参加培训职工赠送书籍、发放培训学习用品。此次培训共有50余人参加,得到了企业留青人员的积极响应。

  此次活动的举办为全区进一步做好2021年春节期间稳岗留工和用工服务保障工作注入了动力。2020年以来,青岛高新区总工会密切联系广大驻区企业及人才,累计在青岛市工研院、科创慧谷、蓝色生物医药产业园、招商网谷等园区举办线上线下培训10余场,吸引园区企业1000余人参加。今年,青岛高新区率先制定了春节期间就地过节的有关补贴方案,对符合要求的施工企业、务工人员及企业员工,按照每人800元的标准一次性发放“过年补贴”。

  今年以来,青岛高新区总工会坚持疫情防控和稳增促投两手抓,确保企业职工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定。下一步,高新区总工会将立足职业技能培训、促进就业和技能人才队伍建设三个工作维度,着眼当前就业和经济形势,加大对职业技能提升行动政策的宣传解读,激发企业职工培训积极性,加大培训力度,积极开展技能培训工作。(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×