首页 > 职工沙龙 > 正文

青西新区组织职工开展第三期职工太极拳培训班

http://www.workercn.cn   2020-11-17 13:38:45   来源:中工网   

  中工网讯 为继续给职工提供修身、锻炼、交流的平台,发挥工会服务职工联系职工的职能作用。近日,青岛市西海岸新区王台街道总工会积极搭建新平台,组织开展第三期职工太极拳(剑、扇)培训班,经过前期的报名,共计200余名职工报名参与此次培训班。

  太极剑、太极扇是展现太极拳阴阳精髓的重要形式,太极剑动作不仅强身健体,而且动作攻防兼备、刚柔相济;太极扇融合了太极拳与其它武术、舞蹈的动作,潇洒优美,团体扇是一项具有观赏性和艺术性的健身运动,深受太极爱好者的喜爱。

  本次培训特邀黄岛区太极协会的国家级教练员程世英和丁岩对学员进行培训。在教学过程中,两位老师介绍了太极剑、太极扇的基本要领,从手法、身法到步法,深入浅出地讲解太极剑、太极扇的一招一式。虽然夜晚天气转凉,但学员们依旧热情不减,按时参加培训,老师们手把手纠正动作,让学员在休闲与学练中,享受到轻松和谐的太极文化沐浴,增强了学员凝聚力和向心力。本次活动,工会创新工作方式,以“二级教学”的方法,以点带面,科学有效地开展培训活动,提高了培训的实效性。(张道亮 李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×