首页 > 职工沙龙 > 正文

青岛市城阳区举办第四届机动车维修技能大赛

http://www.workercn.cn   2020-11-10 17:31:21   来源:中工网   

  中工网讯 为进一步提升全区机动车维修行业职工技能素质和技术创新水平,激发职工学技术、钻业务、练技能热情,11月8日,青岛市城阳区总工会联合城阳区交通局、城阳区人社局于举办全区第四届机动车维修行业职工技能大赛。青岛市总工会生产保护部、城阳区总工会、城阳区交通局、城阳区人社局有关负责人到场观摩比赛并向获奖选手颁奖。

  本次大赛分为企业内部预赛和全区总决赛两个阶段。经过严格的企业内部选拔,从数百名选手中脱颖而出的80名参赛者进入决赛。决赛设汽车机电、汽车维护、车身修复、车身涂装四个比赛项目。经过激烈角逐,秦心开等四名职工分别获得四个项目的第一名,并由城阳区总工会授予“城阳区工人先锋”称号。

  今年以来,城阳区总工会联合有关部门共举办9场全区行业性职工技能竞赛,各街道和基层工会也结合工作实际,组织开展了形式多样的岗位练兵和技能比武活动。通过竞赛,进一步提升了职工的技能水平和综合素质,在企业和职工中营造起“比学赶超”的浓厚氛围。

  下一步,城阳区总工会将按照城阳区委和上级工会部署要求,继续大力组织开展劳动竞赛和岗位练兵活动,充分发挥广大职工在“勇当全市15个攻势的急先锋,全力抢占五大高地”和新旧动能转换重大工程中的主力军作用,组织职工积极参与“阳光城阳”建设,助推全区经济社会高质量发展,为加快建设青岛内联外通的中央活力区贡献力量。(王阿龙 李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×