首页 > 职工沙龙 > 正文

青岛西海岸新区举办危重孕产妇救治技能竞赛

http://www.workercn.cn   2020-09-15 17:39:28   来源:中工网   

  中工网讯 为全面提升青岛西海岸新区妇幼健康服务质量和水平,认真落实母婴安全五项制度,9月9日,由西海岸新区总工会、区卫生健康局、区妇联联合主办的危重孕产妇救治技能竞赛在青大附院(西海岸院区)科教楼拉开帷幕。

  竞赛内容涵盖落实母婴安全五项制度,突出危重孕产妇救治的院内组织领导、多学科协调救治、疫情防控以及相关法律法规理论知识和技能操作。

  比赛过程中,来自10家助产机构产科安全管理办公室、产科、ICU、麻醉科、内科、护理等临床一线的60名优秀医务人员,展开激烈角逐!各位选手通过标准流畅、规范娴熟的动作,争分夺秒地抢救“产妇生命”,保障母婴安全。本次比赛特等奖选手、一等奖选手按有关规定申报西海岸新区“巾帼建功先进个人”、“工人先锋”荣誉称号。

  本次竞赛是西海岸新区“十强”产业创先争优劳动竞赛的一个缩影,青岛西海岸新区总工会将以此次竞赛为契机,带动各行各业开展技能培训、岗位练兵、绝招展示、师徒帮教等活动,提高广大职工的职业素养和技能水平,充分发挥劳动竞赛“比学赶帮超”正向激励作用。(王娇 李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×