首页 > 职工沙龙 > 正文

同舟共济渡难关 深化协商构和谐

http://www.workercn.cn   2020-06-23 13:33:09   来源:中工网   

  中工网讯 为进一步做好疫情期间防控和复工复产形势下的集体协商工作,切实维护职工权益,促进企业发展,构建和谐稳定的劳动关系。17日上午,青岛市即墨区总工会组织青岛酷特智能、青岛新泉汽车配件等100余家企业参加了青岛市“千企协商齐签约”活动,其中有9家企业代表参加了“云签约”仪式。即墨区总工会副主席陈学港、工商联副主席黄克军、人社局领导干部刘毅、总工会领导干部周斌参加并出席了会议。

  会上,陈学港副主席作为青岛市即墨区工会代表进行了发言交流,汇报了即墨区工资集体协商工作的创新工作做法和先进经验。

  今年4月份开展工资集体协商工作以来,即墨区总工会通过购买社会组织服务,不断推动专职集体协商指导员管理工作制度化规范化运行;广泛宣传发动,积极营造各方参与工资集体协商的良好氛围;创新工作方式方法,结合企业法律体检,全面推进集体协商工作;整合社会资源,全面提高工资集体协商的覆盖面;坚持因地制宜,着力提升工资集体协商的质量和进度。截至目前,即墨区已完成527家企业的摸底工作和201家企业的签订(续签)工作,覆盖职工约5万余职工。(张斯佳)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×