RSS
首页 > 职工沙龙 > 正文

西海岸新区:岗前培训助复工“云”上学技送补贴

http://www.workercn.cn   2020-03-19 15:19:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “疫情发生后,集团通过区人社局提供的线上培训平台,为我们开展岗位技能培训,这种形式特别好。”近日,青岛琅琊台集团生物研究所工作人员焦旭告诉记者。

  青岛西海岸新区人力资源和社会保障局结合产业链特点和企业用工需求,精选专业、优化课程,进一步扩大线上培训规模,开展企业职工技能提升线上直播培训,并为符合要求的职工发放培训补贴,助力企业复工复产。

  据了解,首期企业职工线上技能提升直播培训于3月14日上线,为青岛琅琊台集团1000余名职工进行侍酒师技能提升培训,其中企业新录用人员近100名。西海岸新区还对全区100多家规模以上工业企业进行跟踪服务,收集有培训需求的企业17家,涉及1481人,预计3月底前将完成线上培训。

  西海岸新区人力资源和社会保障局将符合政策的805家企业共计1415名建档立卡贫困人员、就业困难人员以工代训补贴申报发放工作包干到50余名干部职工,通过电话、微信、公共邮箱等方式把惠企培训政策送到企业。截至目前,帮助企业申报以工代训补贴140余万元。

  据了解,西海岸新区人力资源和社会保障局今后将重点组织企业开展线上职工岗前技能培训、“金蓝领”培训、安全技能培训和通用性职业素质等综合性培训。对完成线上培训课程并经线上考核合格符合条件的,还将按每人200元的标准给予企业新录用人员岗位技能培训补贴,帮助企业提升职工技能,满足技术岗位用工需求,更好地助力企业复工复产,实现达产达效。(滕以庆 王怀志 王静)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版