RSS
首页 > 职工沙龙 > 正文

上班族就餐时怎么防护?这份指南收好

http://www.workercn.cn   2020-02-11 15:55:18   来源:人民网-四川频道   查看评论

  人民网成都2月11日电 疫情期间,对于上班族来说,除了出行和日常办公,就餐也是安全防护的重要环节。和办公场所相比,餐厅人员流动性大,且供餐时间容易造成人群聚集,因此更要认真做好个人防护。昨日,成都市疾控中心对上班族就餐提出了防护建议。

  有条件的人员建议首选自带盒饭。自带盒饭可以有效避免扎堆就餐,且餐食餐具卫生更有保障。但需注意:盒饭要存放在清洁区域;用餐前要彻底加热食物;餐前洗手,餐后及时清洁饭盒,避免病菌孳生;不要相互分食盒饭,也不要和他人共用个人餐具。

  在食堂就餐的人员可自带餐具。建议错峰就餐,减少食堂人员密集度。留意食堂空气流通情况,主动开窗通风。取餐时要正确佩戴口罩、有序排队;就餐时与他人保持适当距离,尽量避免面对面就餐,避免交谈;餐后及时离开,不在餐厅逗留。有条件的单位可安排专人统一分餐并送至各办公点,有效避免人员扎堆就餐。

  选择外卖的人员,点餐前要注意核实外卖商家资质,选择证件齐全、卫生达标的安全店铺。推荐选择外卖平台提供的“无接触配送”服务。取餐时正确佩戴口罩,与送餐员保持距离,避免肢体接触;取完餐后先洗手再吃饭;饭后及时清理外卖包装盒(袋)。

  疫情结束之前应尽量减少外出用餐,降低感染风险。如因客观原因只能在外用餐,应选择通风良好、员工正确佩戴口罩、对到店者严格进行体温检测的餐饮店,优先建议打包带走。如不便带走,用餐前要先洗手或使用手消毒剂清洁双手,用餐时与他人保持适当距离,避免面对面就餐,餐后及时离店。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版