RSS
首页 > 职工沙龙 > 正文

2019烟台职工焊接技能大赛拉开帷幕

http://www.workercn.cn   2019-07-25 11:13:25   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月24日,烟台市总工会与人社局、团市委联合主办的2019年全市职工焊接技能竞赛,在烟台船舶工业学校正式开赛。

  本届大赛设手工电弧焊、手工钨极氩弧焊、二氧化碳气体保护焊三个项目。决赛由理论考试和实际操作比赛两部分组成。竞赛试题由市职业技能鉴定指导中心负责从国家标准题库中抽取,并结合行业特点统一命制,统一阅卷。竞赛成绩均采用百分制,按理论知识测试占30%、实际操作考核占70%确定最终成绩。经过层层选拔,来自13个单位的61名选手参加决赛。

  大赛分别设置一、二、三等奖,对获得决赛前2名的选手,市总工会将授予“烟台市五一劳动奖章”,市人力资源和社会保障局将授予“烟台市技术能手”; 对获得决赛前5名的选手,且年龄在35周岁以下的在职职工,共青团烟台市委员会将授予“烟台市青年岗位能手”称号。大赛组委会还将按照《烟台市职业技能竞赛管理办法》,对获得决赛前3名的选手分别给予奖励。(李云强 邢成刚)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版